Sugestões de pequenos-almoços rápidos e nutritivos
O pequeno-almoço é uma das refeições mais importantes do dia e deve representar cerca de 25% das nossas necessidades calóricas diárias. Após uma noite de repouso, onde se passaram muitas horas sem comer, o organismo necessita de nutrientes e energia, que só se obtêm com uma boa refeição!
Um pequeno-almoço saudável evita a fraqueza e quebra no rendimento físico e intelectual no final da manhã, assim como reduz o apetite para o almoço.
Para ser mais rápido, deixe preparada a mesa do pequeno-almoço de véspera, ou prepare antecipadamente algumas das sugestões que se seguem!
Um pequeno-almoço completo e equilibrado, deve conter cereais (de preferência integrais), leite ou iogurte (ou alternativas vegetais equivalentes) e fruta! Nalguns casos poderemos acrescentar sementes, frutos secos, etc..
Sugestões de pequenos-almoços:
– Muesli/flocos de aveia + 1 iogurte natural (de vaca ou de soja) + 1 fruta fresca – Pode adicionar canela e um pouco de coco ralado!
– Muesli/flocos de aveia + leite, ou bebida vegetal (de arroz, soja, aveia, amêndoa, coco) + 1 fruta fresca – Pode adicionar canela e um pouco de coco ralado!
– Overnight oats (“aveia adormecida”) – coloque de véspera num boião: aveia, leite ou bebida vegetal, iogurte natural, fruta fresca e algumas sementes/frutos secos, deixe no frigorífico durante a noite! Ao acordar tem o pequeno-almoço pronto a comer!
– Papa de aveia com fruta (ex.: maçã, pêra, etc.) – Esta preparação pode ser feita de véspera! Conserve-a no frigorífico!
– 1 fatia de pão integral (entenda-se: pão escuro, feito de farinha pouco refinada) torrado com queijo para barrar (ex.: queijo quark), ou queijo fresco, ou fiambre de aves, ou um pouco de mel + batido de fruta fresca (leite ou bebida vegetal, batido com fruta, ex.: batido de frutos vermelhos, batido de banana, etc.)
– 1 fatia de pão integral (entenda-se: pão escuro, feito de farinha pouco refinada) torrado com queijo para barrar (ex.: queijo quark), ou queijo fresco, ou fiambre de aves, ou um pouco de mel + 1 copo de leite ou bebida vegetal + 1 fruta fresca
– 1 fatia de pão integral (entenda-se: pão escuro, feito de farinha pouco refinada) torrado com queijo para barrar (ex.: queijo quark), ou queijo fresco, ou fiambre de aves, ou um pouco de mel + 1 iogurte natural (de vaca ou de soja) + 1 fruta fresca