Sopa de Cenoura com Alho Francês
Porção:

Tempo de preparação

40 minutos

Custo médio por pessoa

0.24€

Categoria:

RECEITA

Sopa de Cenoura com Alho Francês

Ingredientes

• 180 g de cenoura

• 150 g de batata descascada

• 380 g de batata-doce descascada • 300 g de alho-francês limpo

• 2 dentes de alho

• 150 g de cebola descascada

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1,5 L de água

• Sal q.b.

 

Num tacho, leve ao lume as batatas, a cenoura, a cebola e os alhos, des- cascados e cortados em pedaços, juntamente com a água e deixe co- zer durante 20 minutos.

Reduza a sopa a puré e leve de novo ao lume até ferver. Acrescente o alho-francês, lavado e cortado em rodelas finas, e deixe cozinhar du- rante 5 minutos, tempere de sal, jun- te o azeite, mexa e sirva quente.