Salmão Provençal
Porção:

Tempo de preparação

40 minutos

Custo médio por pessoa

2.59€

Categoria:

RECEITA

Salmão Provençal

Ingredientes

  • 4 lombos de salmão congelados (500 g)
  • 120 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300 g de tomate maduro
  • 1 ovo cozido
  • 50 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 raminho de salsa ou coentrospicados
  • Sal e pimenta q.b

 

Num tacho, refogue em azeite a cebola e os alhos descascados e picados até a cebola ficar macia. Adicione o tomate picado, misture, junte o vinho, tempere com um pouco de sal e pimenta acabada de moer e deixe ferver durante 5 minutos. Acrescente os lombos de salmão, previamente descongelados, passados por água, escorridos e temperados com sal. Deixe cozinhar durante mais 4 minutos. Sirva o salmão com o molho, polvilhado com o ovo picado, as azeitonas cortadas às rodelas, e a salsa ou coentros picados. Acompanhe com batata cozida ou massa cozida, normal ou integral.