Lombinhos de Porco com Pera Rocha
Porção:

Tempo de preparação

45 minutos

Custo médio por pessoa

1.28€

Categoria:

RECEITA

Lombinhos de Porco com Pera Rocha

Ingredientes

  • 500 g de lombinho de porco limpo
  • 4 peras rocha
  • 1 colher (sobremesa)de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 raminho de tomilho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 500 g de feijão-verde
  • Sal e pimenta q.b.

 

Aqueça uma frigideira com o azeite, junte o lombinho, temperado com sal e pimenta, e os alhos esmagados, deixe cozinhar um pouco e retire-o para um prato de forno. Acrescente à frigideira a mostarda e o vinho, mexa bem e deixe ferver.

No prato de forno, junte ao lombinho as peras descascadas, cortadas em gomos grossos e limpas de pevides. Acrescente o molho da frigideira e pedacinhos de tomilho. Leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante 20 minutos.

À parte, coza o feijão-verde, cortado em tiras finas, em água a ferver, temperada com sal durante 8 minutos.

Sirva o lombinho cortado em pedaços e acompanhe com o feijão-verde.