Bolo de Banana e Nozes
Porção:

Tempo de preparação

1 hora

Custo médio por pessoa

0.60€

Categoria:

RECEITA

Bolo de Banana e Nozes

Ingredientes

  • 4 bananas maduras (400 g descascadas)
  • 4 ovos (L)
  • 1 iogurte natural (120 g)
  • 1 dl de óleo de coco
  • 150 g de açúcar mascavado
  • 150 g de farinha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 80 g de flocos de aveia moídos
  • 120 g de miolo de nozes moído
  • 1 pitada de canela

 

Bata os ovos com o açúcar durante 3 minutos. Junte o óleo, o iogurte e as bananas descascadas e esmagadas, com um garfo. Misture a farinha, o fermento, a aveia moída, o miolo de nozes e a canela. Coloque numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer um pouco. Desenforme e sirva frio cortado em cubos.