Bife do Lombo Enrolado com Frutos Secos
Porção:

Tempo de preparação

35 minutos

Custo médio por pessoa

2.98€

Categoria:

RECEITA

Bife do Lombo Enrolado com Frutos Secos

Ingredientes

  • 4 bifes do lombo com cerca de 100 g cada
  • 80 g de ameixas secas sem caroço
  • 50 g de amêndoa laminada torrada
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 raminho de tomilho
  • Sal e pimenta q.b.

 

Espalme bem os bifes e tempere-os com um pouco de sal e tomilho. Divida as ameixas e as amêndoas pelos bifes, enrole-os, ate-os com fio de cozinha ou prenda-os com um palito. Aqueça uma frigideira com o azeite, junte os alhos esmagados e os bifes e deixe-os cozinhar. Retire a carne para um prato e adicione à frigideira o vinho, mexa e deixe ferver; com este molho, regue a carne.

Nota: A carne pode ser servida com tiras finas de courgette cozida e tomate cherry salteado.