Salada de Arroz com Brócolos, Cogumelos e Caju
Porção:

Tempo de preparação

50 minutos

Custo médio por pessoa

1.14€

Categoria:

RECEITA

Salada de Arroz com Brócolos, Cogumelos e Caju

Ingredientes

  • 300 g de arroz integral
  • 200 g de cogumelos
  • 300 g de raminhos de brócolos
  • 100 g de caju sem sal
  • 120 g de tomate cherry (encarnados e amarelos)
  • 150 g de cebola roxa
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 limão
  • 1 raminho de manjericão
  • Sal e pimenta q.b.

 

Coza o arroz em água abundan- te, a ferver, temperada com um pouco de sal, durante 35 minutos.

Entretanto, coza os brócolos, lavados e cortados em raminhos, durante 5 minutos, escorrendo-os de seguida. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, acrescente os cogumelos, cortados em fatias finas, e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos e crocantes. Numa tigela, junte a cebola picada, o tomate cherry cortado ao meio, os cogumelos, os brócolos, o manjericão picado, a raspa e o sumo do limão. Acrescente o resto do azeite e verifique o sal e a pimenta. Por último, adicione o arroz escorrido e o caju, misture e sirva decorado a gosto.

Nota: Esta salada pode ser servi- da quente ou fria.