RECEITA
Salada de Arroz com Brócolos, Cogumelos e Caju
Ingredientes
- 300 g de arroz integral
- 200 g de cogumelos
- 300 g de raminhos de brócolos
- 100 g de caju sem sal
- 120 g de tomate cherry (encarnados e amarelos)
- 150 g de cebola roxa
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 limão
- 1 raminho de manjericão
- Sal e pimenta q.b.
Coza o arroz em água abundan- te, a ferver, temperada com um pouco de sal, durante 35 minutos.
Entretanto, coza os brócolos, lavados e cortados em raminhos, durante 5 minutos, escorrendo-os de seguida. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, acrescente os cogumelos, cortados em fatias finas, e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos e crocantes. Numa tigela, junte a cebola picada, o tomate cherry cortado ao meio, os cogumelos, os brócolos, o manjericão picado, a raspa e o sumo do limão. Acrescente o resto do azeite e verifique o sal e a pimenta. Por último, adicione o arroz escorrido e o caju, misture e sirva decorado a gosto.
Nota: Esta salada pode ser servi- da quente ou fria.