RECEITA
Grão com Legumes
Ingredientes
•400 g de grão cozido e escorrido
• 250 g de raminhos de brócolos
• 300 g de raminhos de couve-flor
• 150 g de feijão-verde
• 200 g de courgette
• 180 g de cenouras
• 160 g de cebola
• 2 dentes de alho
• 300 g de tomate pelado
• 4 dl de caldo de legumes
• 1 folha de louro
• 1 raminho de tomilho
• 1 pitada de cominhos
• 3 colheres (sopa) de azeite
• Sal e pimenta q.b.
Refogue, em azeite, a cebola, os alhos picados, o louro e a cenoura cortada em rodelas e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o tomate picado, depois o grão, o feijão-verde, limpo e cortado em pedaços, e o caldo de legumes. Deixe ferver durante 5 minutos e adicione a couve-flor e os brócolos, lavados e escorridos, e a courgette, cortada em rodelas ou em tiras. Misture, aromatize com o tomilho e os cominhos, verifique o sal e a pimenta e deixe cozinhar durante 7 minutos. Sirva quente decorado a gosto.