Bolo de Claras e Coli de Morango
Porção:

Tempo de preparação

25 minutos

Custo médio por pessoa

0.33€

Categoria:

RECEITA

Bolo de Claras e Coli de Morango

Ingredientes

•4 claras de ovo

• 120 g de açúcar

• 200 g de morangos bem maduros

• 2 colheres (sopa) de sumo de limão

• Margarina vegetal q.b.

• Açúcar para polvilhar

 

Bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até este ficar bem dissolvido e as claras ficarem duras e brilhantes. Coloque-as numa forma, previamente untada com margarina e polvilhada com açúcar.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante 6 minutos. Após arrefecer, desenforme.

Para preparar o coli, retire o pé aos morangos, já lavados, corte-os ao meio, adicione-lhes o sumo do limão e reduza-os a puré. Passe o puré pelo coador de rede e guarde no frio.

Sirva o bolo regado com o coli e decorado a gosto.