Abacaxi com Gambão Argentino
Ingredientes
• 400 g de abacaxi
• 400 g de gambão argentino
• 50 g de rúcula
• 50 g de rabanetes
• 1 limão
• 150 g de iogurte grego ligeiro
• 1 colher (café) de mostarda
• 1 raminho de salsa picada
• 50 g de tomate cherry
• Sal e pimenta q.b.
Num tacho com água quente, temperada com sal, coloque o gambão ainda congelado. Deixe ferver, escorra de imediato, aguarde que arrefeça e descasque-o.
Coloque numa taça o abacaxi cortado em pedaços, os rabanetes às rodelas, o tomate cortado ao meio e o gambão. Misture tudo delicadamente.
Para preparar o molho, coloque o iogurte numa tigela com duas colheres de sopa de sumo de limão, a mostarda, tempere de sal e pimenta, misture e acrescente a salsa picada.
Divida a rúcula pelos pratos, espalhe por cima a mistura do abacaxi e do gambão e sirva com o molho à parte.
Sugestão: Pode também servir dentro da casca do abacaxi.