Abacaxi com Gambão Argentino
Porção:

Tempo de preparação

30 minutos

Custo médio por pessoa

1.50€

Categoria:
RECEITA

Abacaxi com Gambão Argentino

Ingredientes

• 400 g de abacaxi

• 400 g de gambão argentino

• 50 g de rúcula

• 50 g de rabanetes

• 1 limão

• 150 g de iogurte grego ligeiro

• 1 colher (café) de mostarda

• 1 raminho de salsa picada

• 50 g de tomate cherry

• Sal e pimenta q.b.

 

Num tacho com água quente, temperada com sal, coloque o gambão ainda congelado. Deixe ferver, escorra de imediato, aguarde que arrefeça e descasque-o.
Coloque numa taça o abacaxi cortado em pedaços, os rabanetes às rodelas, o tomate cortado ao meio e o gambão. Misture tudo delicadamente.
Para preparar o molho, coloque o iogurte numa tigela com duas colheres de sopa de sumo de limão, a mostarda, tempere de sal e pimenta, misture e acrescente a salsa picada.
Divida a rúcula pelos pratos, espalhe por cima a mistura do abacaxi e do gambão e sirva com o molho à parte.

Sugestão: Pode também servir dentro da casca do abacaxi.